Инструкция по эксплуатации молочного такси с функцией пастеризации

mikronagro | 27 апреля 2020 |
статья
Инструкция по эксплуатации молочного такси с функцией пастеризации

Первоначальный ввод в эксплуатацию оборудования рекомендуется производить с помощью специалистов производителя/поставщика оборудования, которые проведут квалифицированное обучение персонала, производящего непосредственную эксплуатацию оборудования, правилам эксплуатации и технического обслуживания.
С целью недопущения выхода из строя такси, необходимо перед запуском дать постоять ему в помещении c температурой от +5 до +25С
Перед первым использованием такси необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промыть насос, прокачав через него около 30 литров теплой воды;
  2. Промыть внутреннюю ванну не менее двух раз
    Промывка осуществляется специальными средствами, предназначенными для промывки молокопроводов.
    ВНИМАНИЕ! Перед промывкой такси должно быть отключено от электрической сети.
  3. Подзарядить аккумулятор (если это требуется).

Для того чтобы подзарядить аккумулятор, необходимо подключить такси к сети, повернуть автомат выключения нагрузки в положение «> и оставить на 3 часа. Во время пастеризации аккумулятор заряжается автоматически. При разрядке аккумулятора не включайте насос раздачи. Старайтесь не допускать полной разрядки аккумуляторов и хотя бы раз в сутки оставлять такси подключенным к сети со включенным вводным автоматом на 3-4 часа. Для правильной зарядки аккумулятора в случае каких-либо изменений настроек зарядного устройства, зарядное устройства должно работать в режиме 5 (режим 24В — подсвечивается индикатор автобуса).
ВНИМАНИЕ! Молочное такси имеет значительную массу, особенно при полной загрузке. Поэтому в качестве операторов должны выступать здоровые, физически крепкие люди.
Заполнять такси необходимо с учётом его уклона. При движении по наклонной поверхности, максимально допустимый объём залитого продукта составляет 170л (для 200 литрового такси). Если такси будет передвигаться по прямой поверхности, то его вместимость составит 70% от номинального объема.
В целях недопущения преждевременного выхода из строя клапана подачи воды желательно перед клапаном использовать фильтр грубой очистки воды.


ЗАПРЕЩАЕТСЯ начинать процесс выпойки не слив воду из водяной рубашки.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ И АТМОСФЕРНЫХ ОСАДКОВ НА ПАНЕЛЬ ПУЛЬТА УПРАВЛЕНИЯ. В противном случае возможен не гарантийный выход из строя элементов электроники такси.


После каждого использования такси, его также необходимо промыть.

Последовательность промывки молочного такси:

  1. Залить в емкость небольшое количество воды (на несколько сантиметров).
  2. Включите дозирующей насос и с помощью пистолета-дозатора ополосните внутреннюю поверхность емкости;
  3. Слить воду;
  4. Налить в емкость воду для промывки выше лопасти мешалки. Добавить в ёмкость моющее средство, предназначенное для промывки молокопроводов. При проведении ручной мойки поверхностей использовать щетки. Моющий раствор удаляется с поверхностей подачей водопроводной воды из шланга;
  5. На раздаточном пистолете нажать рычаг и зафиксировать его с помощью стопорной кнопки;
  6. Тщательно промыть от загрязнений ёмкость;
  7. Слить загрязненную воду в дренаж или ведро;
  8. Данный процесс повторить два- три раза до полной промывки;
  9. После окончания промывки обязательно снимите шланг с крепления и положите его ниже уровня корпуса такси. Нажмите рычаг пистолета и дайте стечь оставшейся жидкости из раздаточного шланга;
  10. Перевести переключатель в положение «0».

ВНИМАНИЕ! Во избежание нанесения царапин на внутреннюю поверхность емкости, запрещено использовать при чистке абразивные средства!


Дезинфекцию такси проводить дезинфицирующими растворами. Температура дезинфицирующего раствора должна быть 20°С. Дезинфицирующее средство наносится на поверхности оборудования с помощью щеток и ершиков. Дезинфицирующий раствор удаляется с поверхностей с помощью водопроводной воды из шланга до полного удаления следов и запаха дезинфицирующего средства.

молочное такси
инструкция
эксплуатация